こころとからだについて真面目に・・

40過ぎてまじめに体のことを考える機会が増えたので

麹で作る甘酒で朝からすっきりと!天然健脳ドリンク!

出来立てほやほやの甘酒を

朝一でいただきました^^

f:id:yuziro7:20180415233030j:plain

 

お米は使わず麹のみで作ったので

サラサラです。

 

濾して残ったつぶつぶはミキサーにかけ

クリーム状にしてホットケーキにのせました^^

f:id:yuziro7:20180415233442j:plain

 

もう一品、甘酒レシピ♪

 

飲む点滴と言われる甘酒をさらに

パワーアップ!

甘酒+豆乳+バナナジュース

 

お好みの比率ですべてをミキサーに入れて

撹拌するのみ。

 

出来上がり。

バナナを真ん中に浮かべてみました^^

f:id:yuziro7:20180415234121j:plain

 

麹から作る甘酒は成分の中に20%ほど、

単糖類であるブドウ糖を含んでいます。

なので、飲むと速やかに脳のエネルギーに

早変わり♪

 

受験勉強の合間にも、

朝の栄養補給にもおすすめです^^

 

麹から作られる甘酒には、

ビタミンB1パントテン酸

妊婦さんに良いとされる葉酸などの

ビタミン類、必須アミノ酸

先ほど挙げたブドウ糖、ミネラル、

食物繊維などなど、、

 

飲む点滴と呼ばれる所以です。

麹で作る甘酒で朝から頭すっきりさせませんか^^