こころとからだについて真面目に・・

40過ぎてまじめに体のことを考える機会が増えたので

トマト糀を使った鶏肉レシピと麹と合わないポテトサラダ

先日書いたトマト麹を使って

鶏のトマト糀煮を作ってみました。

f:id:yuziro7:20180612231847j:plain

これが大当たりで子どもたちは完食してくれました^^

材料

・鶏の胸肉

・玉ねぎ

・トマト糀

・チキンコンソメ

・バター

・オリーブオイル

 

ちなみにバターは発酵バターです^^

f:id:yuziro7:20180612232339j:plain

 

塩こうじとオリーブオイルサラダ

f:id:yuziro7:20180612233023j:plain

 

あともう一品、ポテトサラダを作ってみたのですが

麹とはじゃがいもは相性が悪いです。

早めに食べないとドロドロになってしまいます^^;

なぜなら、でんぷんを強力に分解する作用があるからです。。

 

今日も読んでいただきありがとうございました!!